,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
校园新闻
中国教育电视台副总编辑张志君教授应邀来我院做学术讲座

发布日期:2022-09-27 16:19:48 点击次数:149

01 (3)01 (2)

张志君教授讲座

校长贺战兵主持

校长贺战兵主持

(科研管理处 段湘华 供稿)927日上午,中国教育电视台副总编辑张志君教授应邀来我校进行学术讲座。学校校长贺战兵主持讲座,相关二级学院200多名师生在学术报告厅聆听。

本次学术讲座的主题为《关于元宇宙的几个问题》。志君从元宇宙的源头、属性、定义阐述了元宇宙是什么;从科技、经济、社会、文化等四个维度探寻“元宇宙”为什么突然火爆;从教育、文化娱乐、医疗卫生等三个方面总结了“元宇宙”对我们有什么好处;以及从政治、经济、社会文化及伦理等领域揭示元宇宙存在的问题提出了关于“元宇宙”的社会治理问题及解决的方法。讲座现场,张志君与我们的老师和同学开展了积极的互动。

张志君的学术讲座,为我们普及元宇宙的基础知识,对学将来运用元宇宙思维推动教学改革发展具有很好的指导意义,有助于帮助教师认知元宇宙对未来职业教育的影响对我们的专业课程体系升级、核心课程扩展、高水平教师教学创新团队建设等,提供了新的思路和方法

据悉,张志君现任中国教育电视台副总编辑、博士生导师享受国务院政府特殊津贴专家。系中宣部、教育部高等学校与新闻单位从业人员互聘“千人计划”中国政法大学特聘教授、北京大学电视研究中心特约研究员、北京大学戏剧与影视中心特约研究员、中国传媒大学经管学院传媒经济学博士生导师、北京师范大学教育学部传媒与教育研究中心顾问、中国电视艺术家协会电视理论专业委员会副会长、中央电视台少儿频道咨询委员会委员、中国教育电视协会副会长、北京市美育与文明研究基地艺术委员会委员、北京市正高级专业技术职务评审委员会委员,同时也是国内多所高校的兼职教授或客座教授。


澳门118图库彩图118库论坛